Kopi Robusta
Kopi Robusta adalah salah satu jenis tanaman kopi yang memiliki citarasa lebih kuat. minuman yang diekstrak dari biji kopi robusta memiliki cita rasa yang cenderung lebih pahit dibanding arabika. Robusta Kopi Rejeng diproduksi dari biji kopi robusta pilihan dari dataran tinggi Dusun Ngasinan, Desa Sucen, Kec. Gemawang, Kab. Temanggung dengan ketinggian kurang lebih 700 mdpl. Pembuatan kopi ini dimulai dengan sortasi biji kopi yang terkualitas dan tentunya dari biji kopi petik merah, setelah itu biji kopi dikeringkan dengan metode natural process. Biji kopi yang sudah kering disimpan selama 1 tahun untuk menghilangkan aroma pasca panen serta mengurangi kadar kafein yang terdapat dalam biji kopi. setelah itu biji kopi dimasak / roasting dengan menggunakan alat modern sehingga kematangan lebih merata serta aroma kopi lebih terjaga.
Kopi Rejeng menyediakan Kopi Robusta dalam bentuk greenbean, roastbean, dan kopi bubuk. untuk tingkat kehalusan serta jenis kemasannya tergantung dari permintaan konsumen. secara umum Kopi Rejeng menjual Kopi Robusta dalam kemasan 100 gram dalam bentuk kopi bubuk halus.
Kopi Robusta mengandung antioksidan dua kali lipat dari kopi arabika dan berkhasiat untuk penderita diabetes dan tekanan darah rendah. selain itu kopi robusta juga bermanfaat untuk menambah daya ingat, konsentrasi, dan semangat bekerja.
Salam pecinta kopi :)
0 komentar:
Posting Komentar